Добавить
Кино и сериалы

Тарас Кузьмин: «В крайней ситуации я бы смог даже принять роды!»

Социальные сети
Заместителя профессора и хозяина клиники, врача Олега Чернова из сериала «Женский доктор 3» можно в шутку назвать Доктором-зло. Он является полной противоположностью успешного и гениального Романа Широкова. От такой чудовищной разницы во взглядах на медицину и отношении к жизни Чернов старается всеми силами избавиться от конкурента.

Тарас, расскажите, чем вас заинтересовал сериал «Женский доктор»? Чем зацепила эта история?

Мое знакомство с «Женским доктором» началось с первых двух сезонов – их выход на экраны совпал с появлением детей, и моя жена смотрела этот сериал. Тогда я даже не думал, что когда-то приму в нем участие, но краем глаза я его почему-то смотрел, в отличие от многих других сериалов, и еще тогда обратил на него внимание. И когда совершенно внезапно поступило предложение сыграть в «Женском докторе 3», я, конечно, с радостью согласился. Согласился еще и по той причине, что съемки происходят в Киеве, а Киев – один из моих любимых городов. Я познакомился с ним три года назад, когда снимался в одном интересном проекте, причем на украинском языке. Я влюбился в этот город, и когда мне предоставили возможность вернуться и вновь его увидеть, естественно, согласился.


Это ваша первая роль врача? Как к ней готовились? Все-таки у вас есть и медицинские сцены, и все должно выглядеть на экране максимально убедительно…

Врачей я неоднократно играл в театре, так что с профессией уже был знаком. Но в кино докторов у меня еще не было. Здесь на площадке работают очень хорошие врачи-консультанты, и перед каждой серией, когда мы сталкиваемся с новой ситуацией, новой болезнью или с новыми операциями, они подготавливают нас, скидывают ролики, потом мы подробно разбираем ситуацию перед съемкой. Мне постоянно приходится сидеть в википедии, изучать новые слова – а их очень много! И термины надо не просто выговаривать, хотя и это сложно, а понимать, что они означают. Но это все интересно, любопытно и, конечно, расширяет горизонт. Теперь я совершенно по-другому смотрю на многие ситуации и особенно – на роль женщины. Быть женщиной – настоящее геройство!


Dомашний


А как вы добиваетесь органики в кадре, ведь правильно держать инструменты не менее важно, чем корректно произносить термины?

Да, физика тоже должна быть органичной, и я понимаю, что как бы мы ни старались и не репетировали, врач с двадцатилетним стажем будет выглядеть по-другому, и любой профессионал, наверное, заметит какие-то недостатки. Но мы делаем все возможное, чтобы они были минимальными, чтобы люди нам поверили, инструменты в руках выглядели естественно, а термины из наших уст звучали максимально органично. После того, как подробно мне объясняли, как делать кесарево, как вынимать ребенка и т.п., мне кажется, что в какой-то крайней ситуации я бы смог даже принять роды.


Dомашний


Беременные по ночам еще не снятся?

Пока еще не снятся, но я стал замечать больше беременных на улице, стал обращать на них внимание. Конечно, съемки накладывают свой отпечаток.


Расскажите о своем герое – докторе Олеге Чернове.

Олег Чернов – антагонист главного героя – супермена доктора Широкова, он его полная противоположность. Чернов больше сосредоточен на заработке и деньгах. Хотя я вижу в нем много хорошего, и думаю, что плавно он вырулит на какую-то положительную стезю, встанет на сторону добра. У Чернова все для этого есть. Просто он оказался в таких обстоятельствах, когда вынужден делать все возможное, чтобы клиника зарабатывала. Поэтому он иногда переступает через принципы и человеческие законы… Отрицательного персонажа всегда играть интереснее, но самое главное – найти в нем положительные качества, сделать его глубоким и интересным. Такая моя задача, с которой стараюсь справиться.


Мне кажется, что Чернов – особый тип мужчин, который не просто манипулирует, а использует женщин… Так ли это?

Да, это про него. Чернов манипулирует не только женщинами, он в принципе манипулирует людьми. Но делает он это не из озлобленности, а потому что у него есть определенная цель, и он просто движется к ней, пусть и не всегда честными и правильными шагами.


Dомашний


Ваш персонаж карьерист и интриган, он не стесняется в выборе методов, чтобы добиться своего… Сталкивались ли вы лично с интригами в своей жизни?

Наш консультант, наблюдая за съемкой сцен, в которых я вынуждаю пациентов платить больше или плету интриги, сказал: «Слушайте, ну вы вылитый доктор из нашей больницы!» Он узнал кого-то конкретного и говорит, что очень много таких ребят, и их все больше и больше, к сожалению. В Чернове многие узнают людей, с которыми им приходится встречаться в больнице. Возможно, показав его во всей красе, мы заставим задуматься тех самых докторов о том, правильно ли они поступают. И, может быть, сами люди, которые будут попадать в руки к подобным врачам, будут знать, как себя с ними вести.


Как сложились отношения с партнерами по съемочной площадке? Вы ведь много времени проводите вместе, может, нашли здесь новых друзей?

Да, огромное количество друзей появилось за эти три месяца. Все они большие профессионалы, открытые, ищущие, очень интересные люди. И, по-моему, не было ни одного человека, с кем бы мы столкнулись на площадке и не продолжили общение. Мы дружим в фэйсбуке, общаемся. Здесь работают профессиональные люди, которые трепетно относятся к профессии актера, дисциплинированно и адекватно ведут себя на площадке. С таким отношением не сталкивался давно.


 

instagram.com/tarasdobro/


Какие сцены в «Женском докторе» запомнились больше всего?

Очень откладываются встречи с детьми, с младенцами, которых мы «принимаем» во время родов. Когда появляются дети, атмосфера на площадке становится совершенно другой: все говорят шепотом, становятся более заботливыми, трогательными, внимательными. Хотя каждый день несет в себе что-то интересное, волшебное, незабываемое – встречу с новыми актерами или же с твоими близкими друзьями, с которыми постоянно работаешь в кадре.


instagram.com/tarasdobro/


У вас двое детей, но все же вам не бывает страшно брать на руки чужих деток, все-таки это большая ответственность?

Нет, опыт, который дали мне мои дети, позволяет проще и легче относиться к тому, что происходит на съемочной площадке. Хотя я видел растерянность и страх актеров, которые никогда прежде не сталкивались с детьми, и им предстояло первый раз брать грудничков на руки – это было очень мило и трогательно.


С какими трудностями пришлось столкнуться во время съемок? Были ли какие-то вызовы для вас, что-то, что потребовало особых усилий?

Например, в одной из серий мне дают пощечину, и когда на десятом дубле меня в очередной раз хлестали по щеке, я понял, что профессия актера не так проста. А сегодня мне разбивали нос… Отрицательному персонажу приходится получать, это правда. Ну и, конечно, операции требуют внимания и сосредоточенности, надо думать не только о том, что делает твой персонаж и как он работает в эмоциональном плане, но и не забывать, что в это время руки должны четко следовать правильному рисунку поведения хирурга на операции. Это все очень сложно.

Как снимали 3-й сезон сериала «Женский доктор». Смотрите видео! 

 


А режиссеры на площадке строгие? Вам позволяют импровизировать или все должно быть четко по сценарию?

У нас очень хорошие отношения со всеми режиссерами, у всех отличное чувство юмора, поэтому даже в каких-то сложных ситуациях мы находим способ как их обойти. Импровизировать, к сожалению, много не получается ввиду того, что очень сложный сценарий, много терминологии, поэтому большинство сцен не обогатить импровизацией – нужно четко следовать тексту. Но что-то мы ищем, постоянно пытаемся показать с интересного ракурса историю, и, по-моему, у нас получается.


Съемки проходят в Киеве, ваша семья – в Твери. Как они отнеслись к тому, что вас так долго не будет дома?

Поскольку у меня по 10 спектаклей в месяц, приходится летать в Тверь, и мы видимся довольно таки часто. Но, конечно, это новый этап для нашей семьи, и для меня в работе. Но он интересен, и полгода – не так много, время летит очень быстро. Я только недавно осознал, что уже более трех месяцев нахожусь в Киеве, и не хочется думать о том моменте, когда это все закончится – хочется быть здесь дольше, больше быть на проекте и больше быть с этими людьми.


Ваша супруга смотрела первые два сезона «Женского доктора», какая у нее была реакция, когда вы рассказали, что будете сниматься в одной из главных ролей в продолжении истории?

Я обычно очень таинственно веду все такие дела, и она узнала об этом практически по факту, когда я сказал, что мне надо вылетать в Киев. Поэтому там уже было не до переживаний в чем именно я снимаюсь. Но, конечно, она с большим любопытством и уважением относится к этой работе, и думаю, что она будет одной из главных поклонниц «Женского доктора 3».


Родные смотрят ваши работы? Дети узнают папу на экране и на сцене театра?

Да, дети в театр ходят практически с 3 месяцев, и не только на мои спектакли. На сцене узнают, но реагируют по-разному. Хотя, мне кажется, им нравится то, что я делаю.


Актер – зачастую публичный человек. И чем известнее актер, тем меньше личного пространства остается. Как вы относитесь к популярности?

Я живу в небольшом городе и меня, конечно, знают и узнают. И это накладывает скорее ограничения, чем доставляет какую-то радость. Но обузой я бы это не назвал, конечно, нет. Наоборот, это мило, в чем-то даже помогает, хотя и приходится держать себя в тонусе, постоянно работать над собой – все-таки актер, в первую очередь, личность и если личность будет не соответствовать тому, что она показывает на экране, тогда зритель ему просто не поверит.


Популярность – испытание не только для вас, но и для ваших близких. С человеком творческим жить, наверное, нелегко?

Я стараюсь делать все, чтобы супруга тоже имела возможность для реализации. Она пошла работать в театр, занимается рекламой, много снимает. Она не заперта дома с детьми и позволяет себе заниматься творчеством. Поэтому, в принципе, она относится скорее с пониманием к тому, что происходит, но если возникают трудности, достаточно поговорить и все становится на свои места.


В одном из своих интервью вы сказали, что: «Внутри меня живут все те ребята, которых я показываю на сцене, я коплю их ощущения, их реакцию на события». Не слишком ли тяжелый это груз?

Есть такая проблема, особенно сейчас, когда сталкиваюсь с отрицательными персонажами. Несмотря на то, что пытаюсь их для себя оправдать и сделать хоть немного положительными, это не всегда получается. И в то же время я должен настроить свой внутренний психоэмоциональный аппарат так, чтобы действия моих персонажей были органичны. Поэтому мне приходится менять себя. Помимо Чернова я репетирую роль Стенли Ковальского, человека, который ударил беременную женщину, изнасиловал ее сестру… Вот эти два человека сейчас живут во мне, и, наверное, что-то внутри меня ломают, но я надеюсь с ними справиться. Хотя жена, как никто другой, всегда чувствует на себе мои психоэмоциольные изменения. Бывает я не замечаю этого, а она говорит: «Ты опять что-то репетируешь?»


Как переключаетесь? Что помогает выйти из роли? Медитация, занятия спортом…

Да, все это присутствует. И медитация одно время очень помогала, также определенный выход дает футбол. Я периодически играю, правда, сейчас все меньше и меньше времени на это остается… Но самый лучший способ – это сменить деятельность, что-то пописать, что-то придумать новое… И тогда все встает на свои места.


Чем, по вашему мнению, зрителям может понравиться «Женский доктор 3»?

Во-первых, здесь очень интересные герои, как центральные персонажи, которые пытаются что-то изменить к лучшему, так и те, с кем их сводит история. Кроме того, в центре всех сюжетов стоит человек, с его эмоциями, отрицательными или положительными, человек, который меняется из-за обстоятельств, человек, который хочет детей и переступает через трудности, человек, за которым интересно наблюдать. И я думаю, что каждый зритель найдет в этом сериале что-то для себя и про себя.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.