Добавить
Кино и сериалы

«Женский доктор 3»: в кадре и за кадром

Dомашний

28 августа в 19:00 на экраны выходит «Женский доктор 3». Полгода работы, 125 съемочных смен, 150 актеров на площадке. О том, что происходило в кадре и за кадром, и что ожидать от нового сезона, читайте в нашем материале.  

Действие третьего сезона разворачивается в новой современной клинике, которую основал профессор Юрий Климов. Бывшему тестю доктора Романа Широкова остался лишь год до выхода на пенсию, и за это время он должен найти достойного приемника. Но это не главная причина, по которой профессор вновь приглашает Романа работать вместе.


Роман Широков – единственный, кто может довести до конца инновационную научную разработку, от которой зависит судьба дочери профессора – Нины. Однако инвесторы и сотрудники клиники не рады появлению нового профессионала.


Угрозу в лице Широкова чувствует и заместитель профессора – доктор Олег Чернов. И он готов на все, лишь бы избавиться от конкурента. Однако несмотря на интриги и противодействие коллег, в каждой серии доктор Роман Широков продолжает совершать чудеса и помогает появляться на свет прекрасным малышам.


Dомашний


Ангел-хранитель будущих мам


На экраны в роли Романа Широкова вернется Илья Носков. Главному герою придется не только помогать появляться на свет малышам, но и противостоять интригам в новой клинике. Появится в жизни доктора Широкова еще один человек из прошлого... Но сможет ли главный герой исправить свои ошибки? Узнаем во время премьеры.


А пока – комментарий Ильи Носкова о том, что его Роман Широков не такой уж ангел, как все привыкли думать. «Доктор Роман Широков однозначно хорош для своих пациентов, но они же не знают, что происходит в его личной жизни. О нем говорят, как о хорошем человеке и профессионале, люди, которые не видят его другую сторону. Но Широков же допустил, что его первая жена Нина сделала аборт! Насколько нужно быть занятым работой, чтобы не видеть проблему близкого человека? Наверное, это называется гордыней, когда ты до такой степени повернут на работе. И мне было интересно воплотить образ настолько увлеченного своим делом человека, что жизнь в итоге сыграла с ним такую плохую шутку».


Shutterstock


Операции, интриги, детектив… А как же любовь?


«Это особенная история. На мой взгляд, главная ставка в новом сезоне сделана на чувства, ведь женщины живут скорее чувствами, нежели разумом. И наш сериал получился именно таким – про женщин, с которыми из-за проявления чувств постоянно что-то случается», – рассказала Кристина Кузьмина.


Shutterstock


«Елена Шишкина – сильная женщина, которая сама себя создала. Впрочем, в судьбу моей героини вплетен служебный роман – она ​​увлечется одним из молодых врачей, – призналась Наталия Васько. – Мне довольно часто приходится играть сильных женщин. Жизнь показывает, что я и сама такая, хотя мне очень хочется побыть слабой. Наверное, если ко мне подойдут и скажут: «Наталья, отпусти себя, ни о чем не думай», я не смогу до конца расслабиться, все равно контролировать ситуацию».


Dомашний
 


«Мой герой, как и любой человек, сложен в своих жизненных проявлениях: он частично жертва, частично – злодей, частично – герой. Лично я его ассоциирую с образом Пьеро – верным, любящим, грустящим, не всегда решительным, отдающим свою Коломбину некому Арлекину – более жизненно устремленному, веселому, успешному и уверенному в себе», – рассказал Максим Михайличенко, сыгравший роль врача Евгения Седельникова.


Shutterstock


Преодоление себя


Если для Ильи Носкова принимать роды и проводить операции дело привычное, то для некоторых его партнеров по площадке такие сцены стали настоящим вызовом. «Самым сложным и неприятным для меня оказалось все, что касается физиологии и медицины! Я этого жутко боюсь: врачи, лекарства, инструменты, операции, кровь вызывают у меня панику и ужас. Поэтому первое время казалось, я это просто не переживу, настолько все реалистично на площадке, – призналась Кристина Кузьмина, исполнившая роль заведующей отделением гинекологии Татьяны Седельниковой. – Единственное, что спасало в такие моменты – это чувство юмора, без него, наверное, мы бы не справились».


Dомашний


«У меня лишь была одна сцена в операционной, и это был ужас. Я молилась, чтобы она быстрее закончилась. Мне предстояло ассистировать герою Ильи Носкова, который, наверное, 500-й раз принимает роды на проекте. Все на площадке уже знали, что нужно делать, кроме меня, и это был кошмар, – поделилась впечатлениями Мария Северилова, сыгравшая роль интерна Люды. – Нужно было все делать быстро: перерезать пуповину, быстро зажать, передать ребеночка, затем подать инструменты, а я переживала и тормозила. Долго не могла включиться в работу, в этот ритм, только на четвертом дубле сделала все, как нужно».



Обаятельный Доктор Зло


Сыграть роль главного интригана и карьериста – доктора Олега Чернова – выпало Тарасу Кузьмину. «Чернов манипулирует не только женщинами, он в принципе манипулирует людьми. Но делает он это не из озлобленности, а потому что у него есть определенная цель, и он просто движется к ней, пусть и не всегда честными и правильными шагами, – рассказал о своем герое Тарас. – Отрицательного персонажа всегда играть интереснее, но самое главное – найти в нем положительные качества, сделать его глубоким». Но непростой характер подразумевает определенные сложности и неудобства. Например, можно получить по лицу… «В одной из серий мне дают пощечину, и когда на десятом дубле меня в очередной раз хлестали по щеке, я понял, что профессия актера не так проста, – отмечает Тарас Кузьмин. – А сегодня мне разбивали нос… Отрицательному персонажу приходится получать, это правда».


Shutterstock


За кадром


Shutterstock


Основное действие третьего сезона разворачивается в инновационной клинике, которую построили в одном из павильонов студии FILM.UA.

Здесь художники-постановщики создали более 73 локаций! Это и интерьер самой больницы со всеми операционными, палатами, лабораториями, смотровыми и кабинетами, и квартиры героев фильма. Наполнение клиники и пространства специальной техникой и реквизитом.


Впрочем, как и правдоподобность всего, что зритель увидит на экране – на съемках и при написании сценариев были задействованы врачи-консультанты, которые не только следили за правильностью действий актеров в кадре, но и готовили соответствующие материалы, например, такие как видео для УЗИ и т.п.


Было создано 11 силиконовых животов для беременных на разных сроках и для полосных операций, 2 силиконовые куклы новорожденных младенцев, которым группа дала имена – Оскар и Малина, и еще 3 куклы постарше. Для каждой съемки гримеры изготавливали искусственную кровь, слизь, прикрепляли к муляжам пуповину, которую потом отрезали в кадре... И хотя кино – это магия, без настоящих актеров здесь никак не обойтись. Самому крошечному герою – Тимуру – едва исполнилось 10 дней, как он сыграл свою первую в жизни роль.


Shutterstock


Самая сложная смена длилась 19 часов, а максимальное количество дублей одного кадра – 8. Сколько за время съемок было использовано перчаток, масок, халатов, шапочек, пеленок и прочего реквизита – посчитать практически невозможно. Одних только перчаток ушло 20 коробок и 7 коробок масок!


А вот торт был один. Причем для съемки сцены с ним вызывали каскадеров – наши главные герои хоть и интеллигентные, но темпераментные мужчины, так что без драки тут не обошлось. Кто и кому запустил тортом в лицо, пока секрет, но трюк не рекомендуем повторять, так как кондитерский крем вызвал аллергию у одного из актеров.

Как снимали 3-й сезон сериала «Женский доктор». Смотрите видео!


Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.